Ingredientes:
4 OVOS ( CLARAS EM NEVE)
2 XICARAS DE AÇÚCAR
2 XICARAS DE FARINHA DE TAPIOCA
1 XICARA DE FARINHA DE TRIGO
1 XICARA DE MANTEIGA
1 XICARA DE LEITE DE CÔCO (OU LEITE DE GADO)
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
1 COLHER (CAFÉ) DE SAL
Preparo:
BATA A MANTEIGA COM O AÇÚCAR ATÉ FORMAR UM CREME. ADICIONE AS GEMAS, UMA A UMA, BATENDO BEM. COLOQUE A FARINHA JUNTO COM O FERMENTO E ALTERNANDO COM O LEITE DE CÔCO, SEMPRE BATENDO. POR ÚLTIMO, JUNTE AS CLARAS EM NEVE . UNTE BEM A FORMA COM MANTEIGA E POLVILHE COM FARINHA DE TRIGO. LEVE AO FORNO QUENTE POR 30 MINUTOS.
Enviado por Mara.
BOLINHA DE JENIPAPO DE TIA NENA
10 jenipapos
1 kg de açucar cristal
Retire a casca dos jenipapos, corte no meio, retire os caroços e a parte áspera, corte em pedaços, passe no processador ou na máquina ou no liquidificador com pouca agua. Esprema e tire toda água dos jenipapos, coloque numa panela com uma parte do açúcar, coloque no fogo mexendo sempre, vá colocando o restante do açúcar aos poucos, sempre mexendo, quando soltar da panela está bom.
Enviado por Mara.
Sequilhos de Tia Zifa
5 colheres de manteiga ou margarina
5 colheres de leite
5 colheres de açúcar refinado
farinha de trigo até soltar das mãos
Bata a manteiga, o leite e o açúcar na batedeira, vá colocando a farinha de trigo. Quando der o ponto de enrolar faça os sequilhos na palma da mão e leve para assar.
Enviado por Mara.
Receita de Tia. Helena, esposa de João Olegário e repassada por M.Q.P.
Bolo de Creme de Leite
250gr de manteiga ou margarina.
2 xícaras de açúcar
2 xícaras e meia de farinha de trigo
3 ovos inteiros
50grs de queijo ralado (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de creme de leite.
Modo de fazer:
Bata a manteiga com o açúcar; coloque os ovos um por um e bata-os bem; crescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e depois o queijo ralado; por último, o creme de leite sem o soro; unte forma e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.
Está pronto. É só Servir
Enviada por MARA.